メルボルンにてリスタート

オーストラリア メルボルンへ2007年10月移住。
フリーエリア


スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

揚げ物Heaven 

日本を代表する料理の一つにも「てんぷら」があるように
揚げ物料理はどうしても食べたくなる。

今までミルクパンを揚げ物専用に使っていたのですが、
小さすぎるもあって使いづらかったんです。

で、今日買ってきました。
Deep Fryer。
220112DSC_3283.jpg

なんと2つ連結されているので、
その気になれば一度に大量に作ることができます。
(その分油の使用量も半端無いですが)

嫁が早速とんかつとてんぷらを作りました。

220112DSC_3284.jpg
てんぷらにはCutler&CoとGolden Fieldsの超有名オーナーシェフ
Andrew McConnellさんから頂いたシシトウも登場です。

http://www.cutlerandco.com.au/
http://goldenfields.com.au/


ダイアルで温度管理できることもあって最高の揚がり具合でした!

こんなことならもっと早く買っとけばよかった。

こんどAndrewさんにはレタスのてんぷらを教えてあげよう。(知ってるか!)

にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

海外生活ブログ  オーストラリア情報へ
人気ブログランキング 地域情報(オセアニア)へ
ポチッとしてくれたあなた、ありがとう!!

関連記事

[ 2012/01/22 20:11 ] 買い物 | TB(0) | CM(2)


ご無沙汰してます。
パクチー(コリアンダー)の天ぷらも美味しいですよ。
塩で食べるのがポイントです。
deep fryer、油をいっぱい使うのでメタボにならないように気をつけてくださいね~
[ 2012/02/03 23:43 ] [ 編集 ]
おひさしぶりです!!
日本は如何ですか?

コリアンダーですね。
実は私少々苦手なんですが、チャンスがあったら試してみます。
メタボおやじにはならないように注意します!(笑
[ 2012/02/12 07:38 ] [ 編集 ]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
Google Adsense
カスタム検索
全記事表示リンク


adgger
アクセスランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。